Ajuda
Ajuda:Para realizar uma Busca no Guia Praia Grande , digite a palavra chave referente ao que você procura. Ex.: se você busca hotéis, pousadas ou motéis em , digite: hoteis, pousadas, hotel, pousada, hospedagem, motel etc... Se você busca concessionárias em , digite: concessionária, revenda, carro, automóvel, veículos etc... Se você busca por restaurantes em , digite: restaurante, comida, delivery, kilo, disk, pizza etc... , Se busca por imobiliárias, digite: imobiliárias, imóveis, apartamentos, casas, kitnet ou entre no nosso banco de imóveis no menu abaixo.
>> Fechar

ANÚNCIOS GRÁTIS

ARTIGOS

Culinária
Guia Praia Grande

Empadão de Palmito


para a massa

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de gordura vegetal
sal, a gosto
filme plástico, o quanto baste
Modo de preparo:

1. Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture muito bem com as mãos. Aos poucos o calor da sua mão vai fazer a gordura e a manteiga derreterem.

2. Misture até ficar bem homogêneo. Essa massa não pode ser aberta com rolo de macarrão, pois ela fica com uma textura de farofa bem úmida.

3. Divida a massa em dois. Coloque metade dentro de uma forma de fundo falso e espalhe bem com as mãos para cobrir todo o fundo e toda a lateral. Se faltar massa, pegue um pouco da outra metade.

4. Para fazer a "tampa" da torta, coloque a outra parte da massa sobre um pedaço grande de filme plástico. Com as mãos, abra a massa com cuidado num formato redondo (do tamanho da forma). Reserve esse disco de massa.


para o recheio

Ingredientes:
500 g / 2 vidros de de palmito, em conserva
2 dentes de alho, picados
1 cebola, picada
2 tomates
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 copo de leite
3 colheres (sopa) de azeite
2 gemas, de ovo
½ xícara (chá) de salsinha
sal e noz-moscada, a gosto


Modo de preparo:
1. Pique o palmito em rodelas não muito finas.

2. Corte o tomate ao meio e retire as sementes. Corte cada metade em tiras finas. As tiras devem ser cortadas em quadrados pequenos.

3. Dissolva a farinha no leite. Cuidado para não ficar empelotado.

4. Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo para esquentar. Quando estiver bem quente, junte a cebola e o alho. Misture e deixe refogar por 4 minutos.

5. Acrescente o tomate na panela e misture. Junte o palmito e refogue por 5 minutos.

6. Coloque o leite com a farinha diluída dentro da panela e misture muito bem. Tempere com sal, noz-moscada e salsinha. Quando engrossar, desligue o fogo.

7. Coloque o recheio dentro da forma forrada com a massa e espalhe bem.

8. Coloque o disco de massa reservado por cima da torta. Você deve pegar o disco com o filme plástico por baixo para evitar que a massa se quebre.

9. Retire o filme plástico de cima da massa e aperte bem as bordas para baixo.

10. Coloque as gemas dentro de um potinho e bata com um garfo. Pincele a superfície da massa com a gema batida.

11. Ligue o forno em temperatura média (180 graus) e deixe esquentar.

12. Coloque a torta dentro do forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30 minutos, até a torta ficar bem dourada.

13. Retire do forno e desenforme. Sirva bem quente.


Artigos Anteriores:

12/09/2008
Frango com Castanha de Caju

17/01/2008
PASTEL DE FORNO

16/01/2008
PÃO FOLHADO

15/01/2008
DOCE DE BATATA DOCE

14/01/2008
DOCE DE BANANA

13/01/2008
BOLO DE CENOURA

12/01/2008
ALMÔNDEGAS DE BATATA

11/01/2008
Tirami-sú

09/01/2008
Crepes de Queijo com Salada

08/01/2008
Trufas de Chocolate Preto e Cacau

07/01/2008
Mousse de Chocolate com Maçã e Canela

06/01/2008
Lasanha de Bacalhau

05/01/2008
STROGONOFF DE CAMARÕES

04/01/2008
SUFLÊ DE MILHO

03/01/2008
QUIBE CRU

02/01/2008
RISOTO DE BACALHAU

08/04/2007
BOLO DE BLUEBERRY

07/04/2007
TIJOLINHOS DE CHOCOLATE BRANCO

06/04/2007
BISCOITOS de CAFE

05/04/2007
BOLO DE VELUDO

04/04/2007
CREME DE MORANGO E MASCARPONE

03/04/2007
Pão Integral

02/04/2007
BOLO DE VERÃO

01/01/2007
Empadão de Palmito

01/11/2006
Pizza de Queijo e Escarola

31/10/2006
Arroz Colorido

30/10/2006
PANETONE

29/10/2006
Polvo Assado no Forno

28/10/2006
MOSAICO DE GELATINA

27/10/2006
FLAN DE CHOCOLATE

26/10/2006
EMPANADA DE CAMARÃO

25/10/2006
CROQUETE DE BACALHAU

24/10/2006
CACHORRO-QUENTE DE ASSADEIRA

23/10/2006
BOLO SALGADO DE PEIXE

22/10/2006
BOLO DE NESCAU

21/10/2006
BOLO DE COCA-COLA

20/10/2006
BOLO CREMOSO DE BATATA

19/10/2006
BOLACHAS DE QUEIJO

18/10/2006
BENGALINHAS VIENENSES

17/10/2006
AMENDOIM CROCANTE

16/10/2006
Pão de Rala

15/10/2006
Trufas de Chocolate Preto e Cacau

14/10/2006
Folhadinho de Abóbora e Amêndoas

13/10/2006
Rolinhos de Salmão Fumado

12/10/2006
Requeijão com chocolate

11/10/2006
Tarte de requeijão e avelãs

10/10/2006
Almôndegas

20/08/2006
ARROZ COM FRANGO CAIPIRA

05/08/2006
Espaguete Vegetariano

04/08/2006
Bobó de Camarão

03/08/2006
Ravioli de Requeijão e Espinafres

02/08/2006
Filé de Peixe à Fiorentina

01/08/2006
Como fazer Massa de Pizza

21/06/2006
BOLO DE AIPIM

26/03/2006
BOLO DE CHOCOLATE

05/03/2006
Arroz Marroquino

04/03/2006
Peito de Peru com Molho de Amora

Guia Praia Grande - Seu Anúncio na Internet - Mapa do Site

Copyright© 2021 - Todos os Direitos Reservados - Parceiros

hotel | pousada | imoveis | informática | motel | diversao | bares | pizzaria | Aquário | hospedagem | reservas | cinema | turismo | clube | flores | cestas | estética | chopp | churrasco |


Suplementos Alimentares Hotéis Postos de Combustível Cestas de Alimentos Coletas de Entulhos Choperias Retífica de Motores Armários Embutidos Games e Acessórios - Comércio e Manutenção Aquecedores Madeireiras Escolas Públicas Imobiliárias Concretos Desentupidora Equipamentos de Segurança do Trabalho Tapeçaria Higienização e impermeabilização de estofados Administração de Bens e Condomínios Gás